郑州航空港区安置房建设喜圆“新市民”安居梦

2019年04月18日21:15

来源:大河网

  大河网讯 在郑州航空港实验区这片热土上,一幢幢拔地而起的建筑让城市形象更加靓丽。其中,外观造型优雅简洁、配套设施完善齐备的棚户区改造项目已成为一道风景线。

  航空港河东棚户区是河南省目前在建的建筑面积最大的棚户区改造项目,总建筑面积约1430万平方米,规划建设楼栋495栋,建成后可安置村民约15万人。

  作为一项重大民生工程,河东棚户区建设项目以打造百姓满意的幸福家园为目标,不仅外形美观、富有中原特色,"颜值"高,而且内部布局合理,功能配置齐全,"内涵"十分丰富。

  在河东第八棚户区样板间,记者看到房屋已经完成了基础装修,屋门装好了,水电通了,厨房和卫生间地板、瓷砖也都已经铺好了,老百姓简单收拾一下就能住进去。同时考虑部分特殊入住群众的需求,河东棚户区还规划设计了无障碍住房,可保障行动不便或坐在轮椅上的群众生活自如。

  "所有安置房交房时都像样板间一样,我们希望能够交给老百姓一个看着养眼、住着舒心、感觉温馨的幸福家园"。河东棚户区投资管理主体兴港投资相关负责人介绍说。

  为打造百姓满意的新家园,兴港投资下属建设子集团航程置业坚持以"以人为本"的建设思想,紧紧围绕航空港实验区管委会安置房项目建设要求,坚持‘高起点谋划、高标准定位、高质量建设、高效率回迁’的管理理念,通过公开招标与中建、中铁、中电建等十余家施工特级资质企业及国内知名规划设计院合作,严守质量生命线,打造精品工程,让民心工程"暖"民心。截至目前,航程置业投资建设的安置房已超10万套,累计交付安置房24534套,超6万群众住进了窗明几净的新居所。

  据航程置业棚户区建设项目负责人介绍,目前河东第四至第九棚户区已有博幸福花园、园博美丽港湾已交付,剩余大部分楼栋正在进行内部装修,即将进入全面交付阶段,第一至第三棚户区也在快速推进建设。此外,航空港实验区南水北调干渠以西的南部棚户区已基本验收通过,已进入全面交付阶段,预计将提供住房20000余套。2019年郑州航空港实验区将有数万居民喜圆安居梦,实现从村民向"新市民"的身份转变,打开新生活的大门。

  作为航空港实验区的重要国企,兴港投资集团将不忘初心、牢记使命,服务空港建设,助力经济发展,朝着"做尊重的城市运营商"的企业愿景蹄疾而步稳,勇毅而笃行,在助力"国际、魅力、机遇、幸福"航空港建设的新征程上奋力谱写新篇章。(罗黎虹)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞