中牟县市场监管局部署2019年工作 履职奋斗担当开创新局面

2019年04月22日09:03

来源:大河网

  大河网讯  4月18日,中牟县市场监督管理局召开2019年工作会议,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕省、市、县党委政府中心工作,按照全国、省、市市场监督管理工作部署,分析当前面临的新形势,研究部署2019年和今后一个时期全县市场监督管理改革发展的新任务。

  会议回顾总结了2018年全县市场监管工作取得新成效。会议认为,2018年,中牟县市场监管工作紧紧围绕县委政府中心工作,立足自身岗位职责,突出问题导向,把握工作重点,带领广大干部职工抓党建、带队伍,强监管、创示范,全县市场监管整体工作水平持续稳步提升,群众对市场监管工作满意度持续提升,各项工作先后获得了多个荣誉称号。此外,2018年,国家、省、市领导多次到中牟县调研市场监督管理工作,对市场监管工作开展情况给予了充分的肯定。


  会议指出,2019年全县市场监管工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市、县市场监管工作要求,扎实推动市场监管改革创新,围绕县委县政府工作部署,全力服务县域经济社会发展大局,以党的建设高质量发展推动市场监管高质量发展,突出“确保安全、优化环境、公平竞争、诚信构建”四项重点工作,筑牢“改善服务、强化监管、廉洁高效、一流队伍”四个保障,增强责任担当,守护安全底线,维护市场公平,保护消费者权益,力争让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议明确,当前,市场监管工作进入体制机制大改革、职能职责大调整、监管理念和手段大转变的关键时期,全系统干部职工都要积极顺应新时代,把握新形势,凝聚共识,共同开创中牟县市场监管工作新局面。


  会议上,副县长屈连武作总结讲话,他肯定了2018年市场监管工作取得的成绩,对今年市场监管工作提出三点意见:增强改革使命感,把握改革主动权,转变观念、明确职责、创新方法提升改革时效性;把握重点,攻坚克难,推进各项工作有效落实;进一步加强作风建设,切实将市场监管系统党的建设推向纵深。

  新时代的大幕已经开启,使命呼唤担当,奋斗成就美好!站在新的发展起点上,使命光荣,责任重大,2019年,中牟县市场监管局将以更加奋发有为的精神状态,强化新作为,开创全县市场监管工作新局面,营造安全放心的市场环境,为加快建设都市田园新城作出市场监管部门的新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(王君杰 马若雨)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞