周口市医学会围产保健专业委员会成立暨学术年会在周口市妇幼保健院召开

2019年04月22日09:08

来源:大河网

大河网讯 为促进周口市围产保健医学的发展,提升围产保健专业医师的技术水平,避免出生缺陷,提高人口素质,更好的为孕产妇服务。4月20日,周口市医学会围产期保健专业委员会成立暨学术年会在周口市妇幼保健院召开。


周口市卫健委妇幼科常文彬科长、周口市医学会郁艳玲主任、周口市妇幼保健院李凤启院长、周口市妇幼保健院保健部罗晓慧主任、周口市妇幼保健院孕产保健部郭凤莲主任出席会议。

会议首先进行第一项,经民主推荐、单位选拔、县市区医学会批准,周口市医学会审查,大会依次选举出主任委员、副主任委员、委员会秘书以及委员共计44人。

选举结果如下:

主任委员:郭凤莲(周口市妇幼保健院孕产保健部)

副主任委员:董丽涛(周口市妇幼保健院)妇产科)

刘园园(太康县人民医院)

李丽华(西华县妇幼保健院)

主任委员秘书:王 娜(周口市妇幼保健院孕产保健部)

随后,大会进行第二项由周口市妇幼保健院院长李凤启为学术年会致辞:李院长对周口市医学会围产期保健专业委员会成立表示祝贺。李院长表示,周口市医学会围产期保健专业委员会的成立,预示着围产期学术领域有了自己的组织,也填补了周口市医学会学术组织的一项空白。同时,预祝周口市医学会围产期保健专业学术年会圆满成功。以这次大会为契机,同心协力,开拓创新,为全市围产保健事业发展添砖加瓦,为妇幼健康事业发展增光添彩,为广大妇女儿童健康保驾护航!


周口市医学会围产健保健专业委员会主任委员、周口市妇幼保健院孕产保健部郭凤莲主任作表态发言,郭凤莲主任表示,能担任周口市医学围产期保健专业委员会主任委员首先要感谢各位领导和委员的信任与重托。今后在市卫健委和医学会的正确领导下,在各位同仁们的共同努力下,加强科学协作、搭建技术交流和信息互通平台,共同推进周口市围产医学的发展,为周口市母婴安全贡献自己的力量。


最后,周口市医学会主任郁艳玲表示:本次学术交流会旨在加强周口市妇幼健康服务的规范化管理,保障妇女儿童健康,进一步提高孕产妇围产期的服务水平,我们有幸请到郑州大学第三附属医院的胡孟彩教授,孙利环教授,他们将对妊娠并发症及妊娠风险评估与高危管理进行详细的解读,并与大家分享围产期保健新的知识。


开幕式结束,学术交流正式开始。

郑州大学第三附属医院胡孟彩教授为大家讲解《重度子痫前期围手术期管理》。

郑州大学第三附属医院孙利环教授为大家讲解《孕产妇妊娠风险评估与高危管理》。

周口市医学会围产健保健专业委员会主任委员、周口市妇幼保健院孕产保健部郭凤莲主任为大家讲解《孕产妇健康管理规范解读》。

周口市妇幼保健院妇产科董丽涛主任为大家讲解《产后出血早期识别及处理》。

周口市妇幼保健院妇产科王锐主任为大家讲解《危重孕产妇救治中心的建设》。

周口市妇幼保健院疾控科杨华红主任为大家讲解《预防艾滋、梅毒、乙肝母婴传播》。

通过此次交流会,参会人员纷纷表示收获颇多,更对以后更好的开展围产保健工作有很大的帮助,相信在各位专家和领导的支持下,在各位的齐心协力下,周口市围产期保健的服务水平将会再上新的台阶,取得更优异的成绩。(苗海波 李治)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞