中牟第一初中刁家分校举行国家资助助我成长演讲比赛

2019年04月22日09:08

来源:大河网

  大河网讯  为大力宣传国家学生资助政策,宣传贫困学子通过资助政策成长的先进事迹,树立学生正确的价值观,引导广大受助学生刻苦学习、锐意进取、自立自强、感恩奉献。4月18日,中牟县第一初级中学刁家分校举行了“国家资助,助我成长”演讲比赛,经过决赛,该校八年级一班学生邢丽亚胜出,将代表学校参加县级比赛。

  据悉,此次活动是响应国家号召,为家庭经济困难学生提供资助,这是国家为促进教育公平而采取的一项重大举措,是构建和谐社会的民心工程。中牟县第一初级中学刁家分校希望同学们进一步振奋精神,坚定信心,开拓进取,扎实工作,开展好学生资助工作。


  国家资助政策体现了国家以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。通过这次演讲,同学们不仅学到了很多关于国家资助政策的相关内容,而且树立了“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。(王君杰 刘双双)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞