中牟县刁家乡实验小学为学生病房补课 点滴关怀暖人心

2019年04月23日10:21

来源:大河网

  大河网讯  4月22日,中牟县刁家乡实验小学校长任金峰、副校长蔡华和四一班班主任韩先花一同赶到郑州市第三人民医院看望了在此住院的学生赵仪佳。为她带去了水果等慰问品,希望她能安心养病,尽快康复,早日返回校园。

  据悉,四年级一班学生赵仪佳因病住院,一直未能到校上课,她的病情也牵挂着校领导、班主任、课任老师及同学们的心。任金峰关切地询问了赵仪佳的病情和治疗情况,嘱咐她的妈妈让学生注意休息,养好身体再回校复课。


  在病房内,蔡华和韩先花分别为赵仪佳辅导了落下的功课。她们告诉学生不要担心学习问题,在返回校园后,老师们一定会一起帮助她解决学习上的问题,及时把耽误的学业功课赶上去。

  面对学校的关切和慰问,赵仪佳的妈妈非常感动,为老师贴心的关怀感到高兴,为女儿能在这样充满人文情怀的学校读书而感到欣慰和放心。

  据了解,关心和关爱学生成长是刁家乡实验小学开展学生工作的重心,学校要求教师更要起模范带头作用,对生病在家不能到校读书的学生,要想学生之所想,急学生之所急,及时为他们送去温暖与爱心,充分体现了人民教师心系学生的热情和决心。(王君杰 王可)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞