中牟县刁家乡刁家小学开展春季卫生健康知识讲座

2019年04月24日10:09

来源:大河网


  大河网讯  春季是各类传染疾病的高发季节,小学生属于特殊群体,容易交叉感染,是传染病的高发人群。为提高全体师生对春季传染疾病的了解和防范意识,并养成良好的卫生健康习惯,4月22日,中牟县刁家乡刁家小学特别邀请乡卫生防疫医护人员到校园举办了一场以“健康进校园 大医献爱心”为主题的卫生健康讲座。

  防疫负责人李林涛用生动、活泼的形式给师生们介绍了麻疹、风疹、水痘、流行性腮腺炎、手足口病等春季常见传染病的相关知识,对发病时的症状及预防措施作了详细、全面的阐述。还重点介绍了春季饮食卫生与各类疾病的传染有着密切的联系,与人体健康有直接的关系。讲座结束后,卫生防疫人员还为师生们制作了健康知识宣传版面,为师生们分发了卫生健康生活方式宣传手册,使同学们更加了解卫生健康的相关知识。

  据悉,通过此次健康知识讲座,同学们了解了更多如何预防传染疾病的相关知识,有效地预防了疾病在学校中的传播,杜绝了个体传染事件的发生,让大家能够在校园里快乐地、健健康康地成长。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞