中牟县郑庵镇开展主题活动 珍爱美丽地球守护自然资源

2019年04月24日10:09

来源:大河网

  大河网讯  4月22日,中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心组织动员社区内部分青少年开展了地球日主题活动。本次活动以“珍爱美丽地球·守护自然资源”主题为依托,贴合青少年日常生活,提升青少年节水、惜水、爱水意识,倡导青少年将保护水资源付诸行动。


  水是生命之本,万物之源。生活中不经意的小举动,就会造成水资源的浪费。例如:未关紧的水龙头,看似没有哗哗流水、一泻千里之势,可它会随着时间的流逝而“变本加厉”。

  如果没有水,世界会变成什么模样?一张干枯河床的照片,引得青少年直呼不敢相信,因为他们并未曾真正感受过。这也使他们得以警醒。

  守护水资源,少年如何做?一段生活节水小妙招的视频为青少年带来了答案。通过利用现有技术作为加成,青少年们直观的学习到了生活中如何节水、惜水、爱水。


  青少年对于身边的事物均持有好奇之心。社工师也为小朋友们带来了一个关于水的趣味实验。水具有流动性,社工师结合这一特点为小朋友们带来了一场魔术表演,道具来源于日常回收的废旧饮料瓶,外加卫生用纸及少许颜料。

  据悉,青少年在守护自然资源中拥有巨大的能量,社工师对其进行组织与动员,引导他们更好的发挥其作用,以达到珍爱美丽地球,守护自然资源的目的。(王君杰 邓露露)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞