中牟县供电公司为“电缆”体检 消除园区“陷井”隐患

2019年04月26日14:03

来源:大河网

  大河网讯  “着重对井内电缆连接头处,电缆井内环境进行检查,确保电缆连接处不发热,不接地。”4月25日,在郑州文创园区110kV九华变电站外的电缆井里,中牟县供电公司电力安装公司电缆运检人员正在对10kV电缆进行检查。

  据悉,中牟县供电公司电力安全公司利用“春检”时机,提前安排,精心部署,对文创园区内公用电缆及用户电缆进行全面排查,重点排查重载线路电缆接头、电缆通道运行环境及防火安全,彻底消除存在的缺陷及隐患,保障园区内电缆安全运行。

  排查过程中,电缆运检人员利用电缆故障智能测试仪对电缆井中的电缆进行了高阻闪络故障、高低阻性接地、短路和电缆的断线、接触不良等故障进行详细测试排查,并记录数据,建立数据库,准确掌握电缆运行情况。同时对排查出的安全隐患,能整改的立即整改,不能整改的记录在案,及时安排专业人员进行整改。

  此外,中牟县供电公司电力安装公司利用此次排查时机,对电缆沟道沿线路面塌陷进行全面摸排统计,积极联系政府相关部门和施工单位,切实做好电力设施保护的宣传及防护措施,着力防范外力破坏电力设施,保障园区安全可靠供电。(王君杰 吴洋 李鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞