获五项殊荣 长葛农商行为地方经济发展做出突出贡献

2019年04月29日09:05

来源:大河网

大河网讯 4月27日上午,在长葛市经济工作表彰大会上,长葛农商银行一举荣获“金融服务先进单位”特等奖、“金融助推脱贫攻坚贡献奖”、“综合目标考评先进单位”、“资金奖励单位”、“劳动保障先进单位”等五项殊荣。

2018年以来,面对严峻的金融形势,长葛农商银行始终牢记服务“三农”、服务县域、服务小微企业的根本宗旨,以服务实体经济为己任,以防控金融风险为重点,为长葛市社会经济发展作出了重要贡献。

长葛农商行充分发挥灵活、便捷优势,通过推进“两权”抵押贷款,贯彻落实“乡村振兴”战略、许昌市“四个一百”专项行动、长葛市“双一百双五十”专项行动,切实推动民营经济高质量发展。截至2018年底,全行各项贷款余额64.93亿元,占全市金融机构29.62%,持续稳居首位。全年累计投放贷款61.27亿元,顺利实现了小微企业贷款“两增两控”和涉农贷款持续增长的目标。

在发展业务的同时,长葛农商行充分发挥网络、科技优势,丰富支付结算渠道,构建了金融“便民服务圈”。截止2018年底,我行共布放自助机具68台,POS终端638台,开通网上银行、手机银行8.56万户,电子银行替代率达86.44%。

作为地方金融主力军,长葛农商行一方面响应地方党委政府号召,向分包贫困村出资出力,改善贫困户生活条件;另一方面加大对小额扶贫贷款和产业扶贫贷款投放力度,确保扶贫工作取得实效。截至2018年底,共投放各类扶贫贷款40笔7648万元,帮扶1778名贫困人员。

获奖后该行将以此次获奖为契机,坚持服务“三农”、服务县域的市场定位不动摇,珍惜荣誉、再接再厉,回归本源、专注主业,以实际行动为地方经济发展做出更大的贡献。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞