中牟县郑庵镇开展“基层党建+人居环境整治”观摩推进活动

2019年04月29日09:36

来源:大河网

大河网讯  为充分发挥党建引领作用,使全镇人居环境整治工作再提速、再增效,4月28日,中牟县郑庵镇组织各包村干部,18个行政村党支部书记、党建专干,镇直支部党建工作负责人60余人参加了“基层党建+人居环境整治逐村观摩整镇推进”活动。

本次观摩通过听取汇报、查阅资料、集中打分、现场查看、点评等形式,重点了解各村2019年基层党建和人居环境整治工作开展情况。


每到一个村,观摩团首先听取该村党支部书记关于2019年基层党建工作情况汇报,并实地查看了党建资料和人居环境整治效果;每到一个点,参观人员认真听、仔细看,相互学习、借鉴经验。基层党建方面,主要查看了“三会一课”制度落实、党费收缴、党建资料规范提升等是否落实;人居环境整治方面,按照“三无一规范一眼净”的工作标准,对各村的大小街道进行观摩。


观摩结束后,在福山社区二楼会议室召开了讲评会。会上,郑庵镇党委委员、组织员赵青梅对各村2019年基层党建和人居环境整治工作开展情况进行点评,指出了存在的问题及不足。

郑庵镇党委委员、纪委书记王俊山强调,要求各村以此次观摩活动为契机,找准差距、补足短板,突出重点、对症下药,扎实推动基层党建工作全面进步、全面过硬。同时,要以党建为统领,深入贯彻实施乡村振兴战略,切实推进全镇人居环境整治工作再上新台阶。(王君杰 邓露露)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞