中牟县韩寺镇食药所加强学校食堂食品安全监督管理

2019年04月30日09:51

来源:大河网

大河网讯  为加强学校食堂监督管理工作,严防群体性食物中毒事件,确保广大师生的食品安全,4月26日,中牟县韩寺镇食药监所根据县市场监管局工作安排,召开了学校食堂食品安全监督工作会议,并成立了家长委员会,全镇各学校校长、陪餐家长代表及相关人员参加了会议。

会上,中牟县市场监管局吴耀新提出,要提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。要突出重点,全面加强食品安全监管,推进两级监管体系建设,建立完善综合治理工作机制,扎实做好食品安全各项工作。

韩寺镇食药监所负责人针对校园食品安全做了更详细的讲解,对货物库存情况是否达到相关要求,经营是否符合标准,从农田到餐桌,加工过程是否严紧,蔬菜农药是否造成健康危害,从业人员证件的落实等等,全方位提出了齐抓共管的要求。

与会的各学校校长及家长代表还就“更好地为孩子的身体健康发展”展开讨论交流。家长们表示十分理解和支持食品安全理念,愿意积极的参与到学生的陪餐活动中来,愿意与监管部门一道为学生的健康作出努力,就此正式成立了家长委员会,并推选出了家长陪餐监督代表,发放了委任聘书。

据悉,此次加强学校食堂食品安全监督工作会议圆满成功,积极调动了家长参与食品安全监督的积极性,使学校食品安全得到了更有利的保证。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞