中牟县新圃街小学主题演讲:新时代好少年为祖国点赞

2019年05月01日11:06

来源:大河网

大河网讯  为弘扬爱国主义精神,感恩祖国70年来的巨大变化,激发学生强烈的社会责任感和历史使命感,4月29日,中牟县新圃街小学举行了以“新时代中牟好少年,为祖国点赞”为主题的演讲比赛。


活动现场,选手们用意气奋发、自豪自信的语言和动作,激情演讲了《我为祖国点赞》、《厉害了,我的国》等文章,他们或激情澎湃,或言语委婉,或声若奔雷,或轻声细语……他们追历史、赞今天、望未来,用自己优美的音色和抑扬顿挫的演讲倾诉着对祖国的满腔赞美之情,以及努力争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“新时代好少年”积极愿望。精彩的演讲赢得了一阵阵热烈的掌声,激发了现场每一位观众对祖国的热爱之情。


经过激烈角逐,评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖8名。据悉,通过本次演讲比赛,让孩子们对祖国的文化、历史有了更深刻的认识,增强了学生争做“新时代好少年”的决心与信念。少年强则国强,相信孩子们一定会像他们在演讲中说的那样,努力学习,去创造祖国明天的辉煌,让全世界都竖起大拇指为我们的祖国点赞。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞