中牟县雁鸣湖镇食药所部署“五一”期间景区食品安全工作

2019年05月01日11:06

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强餐饮服务环节食品安全监督管理,有效落实餐饮业食品安全责任制,4月30日,中牟县雁鸣湖镇食药监所组织召开了“五一”期间景区食品安全工作部署会暨食品安全知识培训会,辖区餐饮服务单位负责人参加了培训会。


为做好“五一”小长假旅游高峰期的食品安全工作,有效预防食品安全事故的发生,雁鸣湖镇食药监所负责人对从业人员提出要求:做好食品的原料采购和索票索证台账登记,定期检查库房内存放的原材料,防止食品过期;做好食堂用具的清洗消毒工作;保持加工环节干净整洁,加工场所卫生及时清理,达到卫生标准要求,为广大食客提供良好安全的就餐环境。

据悉,通过此次培训,进一步强化了餐饮服务单位负责人的食品安全意识、责任意识和风险意识,提高了食品安全管理能力和水平。(王君杰 张盼盼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞