中牟县付李庄小学收看纪念五四运动100周年大会 不忘初心薪火相传

2019年05月01日11:07

来源:大河网

大河网讯  为了弘扬和继承“五四”精神,丰满人生追求,4月30日,中牟县刁家乡付李庄小学组织全体教师,在教学楼东办公室观看了纪念“五四”运动100周年大会现场直播。

直播在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,全体教师聚精会神的观看。习近平总书记作了重要讲话,引导广大青年在“五四”精神的指导下,为实现全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,指明了前进方向。回顾百年历史,不断纪念历史,就是为了不忘初心,努力奋进。对“五四”运动最好的纪念,就是弘扬和继承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

每个时代都有每个时代的主题,每个主题都离不开青年人的追求和付出。时代不同,主题不同,但是“五四”运动的精神永不过时。踏着先人的足迹,秉承“五四”精神,怀揣青年人的梦想和希望,不断奋进,开创未来更美好的明天。

据悉,通过观看直播学习“五四”精神,教师们认为作为青年人,要立足实际和工作岗位,正视自己的缺点和长处,抓住时代机遇,怀抱梦想,脚踏实地,用自己的热情和智慧抒写无悔的青春。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自已的力量。(王君杰 时浚瑞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞