中牟县雁鸣湖镇三项举措筑牢“五一”假期“清廉关”

2019年05月01日11:07

来源:大河网

大河网讯   “五一”假期到来,为持续深化落实中央八项规定,以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防不正之风反弹回潮,4月30日,中牟县雁鸣湖镇纪委召开专题会议,订立三措并举,筑牢党员干部“清廉关”。

强化教育,正风肃纪自律。组织全镇党员干部召开正风肃纪专题会议,雁鸣湖镇纪委书记任建伟宣读了有关违反中央八项规定精神的典型案例通报,同时提醒并告诫全镇党员干部要从通报的案例中汲取教训,以案为鉴、深刻警醒,自觉抵制不正之风,时刻绷紧“自律弦”,不越雷池、不踩红线,严防节日腐败。

强化责任,严纪律明规矩。雁鸣湖镇纪委早打招呼,及时提醒,要求全镇党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,认真贯彻落实中央八项规定精神,在节日期间严格遵守各项纪律要求,严禁违规使用公车或私车公养,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁搞非公务接待或安排游玩,严禁违规用公款相互赠送节礼或搞吃请活动。严防“五一”期间“四风”问题反弹回潮,确保度过一个风清气正的节日。

强化监督,严格执纪问责。节日期间,雁鸣湖镇纪委将保持高压态势,加大明查暗访力度,严肃查处党员干部违反中央八项规定精神违纪行为,对检查发现不收敛、不收手的顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起、决不姑息。以“零容忍”态度抵制不良风气反弹回潮,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(王君杰 张沛 孙玥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞