中牟县雁鸣湖镇:“廉洁教育村村行”警示党员干部守牢底线

2019年05月07日09:48

来源:大河网

大河网讯  5月6日,中牟县雁鸣湖镇召开“廉洁教育村村行”警示教育会,推动廉政教育向基层延伸,进一步增强全镇党员干部廉政意识、纪律意识、筑牢思想防线,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力,推动全面从严治党向基层延伸,打通反腐倡廉最后一公里问题。全体领导班子成员、各村三主干和廉情监督员、各站所负责人及党政办、党建办、镇纪委全体同志参加会议,会议由镇党委副书记、镇长梁全峰主持。

全体参会人员集中观看了警示教育片《贪腐换不来幸福》,影片中村组干部违纪违法的行为,使大家深刻领会了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义,警醒党员干部要谨慎用权,挡得住诱惑,处处防微杜渐、时时警钟长鸣。

会上,雁鸣湖镇党委委员、人大主席王锋宣读《关于在全镇开展“廉洁教育村村行”活动的实施方案》的通知。镇党委委员、纪委书记任建伟宣读了辛寨村潘某某、九堡村梁某某等人的处分决定书,用身边事教育身边人,提醒党员干部要时刻保持清醒的头脑,时刻严于律己,守住底线。九堡村支部书记许长兴、辛寨村支部书记李忠信分别进行了表态发言。

雁鸣湖镇党委书记刘海玲从全局高度就进一步加强党风廉政教育工作提出,要认清形势,找准问题。各村支部书记要加强主体责任意识,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,把遵守党纪党规放在首位,建设清正廉洁、群众信任的村组干部队伍。

要以案促改,精准施策。通过“廉洁教育村村行”活动,深化以案促改,强化警示效果,提升基层党员干部的政治觉悟、廉洁意识和规矩意识。要深刻剖析,找准根源。严格落实“四议两公开”、规范“党务公开、村务公开”等制度,让村级党组织真正建立健全制度、机制,扎牢制度笼子,使“不敢腐不能腐不想腐”工作机制在基层得到更好落实。

雁鸣湖镇党委副书记、镇长梁全峰就贯彻会议精神提出:要提高政治站位。各村支部书记要迅速传达会议内容,使全体党员干部充分认识开展“廉洁教育村村行”活动的重要意义。要强化主体责任。各村党支部要切实承担起廉洁教育向基层延伸的主体责任,精心组织好“廉洁教育村村行”工作,坚决杜绝消极应付、搞形式、走过场等形式主义、官僚主义行为。

要强化督导检查。要用严的纪律保证“廉洁教育村村行”活动效果不打折扣,切实提高基层干部尤其是村组干部“讲纪律、守规矩、顾大局”的意识和能力,确保“廉洁教育村村行”活动取得扎扎实实的成效。(王君杰 孙玥)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞