焦作解放区法院对扫黑除恶专项斗争再动员再部署

2019年05月10日10:21

来源:大河网

大河网讯 5月8日,焦作市解放区人民法院召开了扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议。该院深入学习贯彻了中央扫黑除恶第6督导组反馈意见整改工作方案,对当前扫黑除恶专项斗争工作形势进行了深入分析,并对该院下一步工作进行了再动员、再部署。该院党组书记、院长赵玉军出席会议并讲话。

扫黑除恶专项斗争开展以来,解放区人民法院紧密结合该院实际,在学习认识、统筹领导、完善机制、确保质效、督查落实、查找不足、支持配合、正风肃纪和营造氛围上深化加力,突出办案质效,保证办案质量,加快办案进度,做到了依法、准确、有力,实现了政治效果、法律效果和社会效果相统一。

会议指出,当前扫黑除恶专项斗争已进入攻坚期,该院要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。要认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实中央、省、市委和上级法院部署要求,树牢"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",充分发挥职能作用,不断推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

会议强调,该院全院要突出重点,紧盯目标要求和重点任务,依法办理黑恶势力犯罪案件,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础,深挖根治"关系网""保护伞";坚持依法严惩方针,坚持"快立、快审、快判、快结",建立科学高效合理的案件审理模式;积极参与社会综合治理和行业监管,进一步深化与行业主管机关的协调联动,及时发送司法建议,不断形成打击整治合力;严肃办案纪律,刀刃向内,对违纪违法问题严惩不贷;做好迎接中央扫黑除恶督导"回头看"工作,各项工作要落实、落细、落地;继续加强宣传工作力度,充分发挥宣传工作的引导作用,不断壮大专项斗争宣传声势,形成强大的舆论氛围。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞