中牟县狼城岗镇迎来取经团 产业推动精准扶贫长远发展

2019年05月13日09:12

来源:大河网

大河网讯  5月10日,中牟县狼城岗镇迎来了由县扶贫办组织的产业扶贫现场观摩活动,六个乡镇数十户有发展产业意愿的贫困户和一般农户到北堤村参观学习蜗牛养殖、蒲公英种植项目及贫困户劳动力入股新型经营模式。

近年来,中牟县狼城岗镇的产业扶贫工作经过几年的探索和发展,发挥出了卓越的扶贫成效,在各村形成了各具特色的带贫模式,已初步打造成“合作社(公司)+种植养殖基地+贫困户”的产业发展模式,目前正在实施“产业+旅游”的产业带动模式。


北堤村驻村第一书记王向平详细介绍了蜗牛养殖和蒲公英种植的基本情况和市场前景,并回答了大家提出的种植技术、销售前景等问题。

当天,观摩组还到北韦滩村学习了菊花种植项目,鼓励贫困户发现产业和就业的积极性,积极探索产业经营新模式。北韦滩村驻村第一书记王杰细致的介绍了该村菊花种植的基本情况和发展模式、带贫模式,并回答了大家所关切的问题。

狼城岗镇纪委书记王高峰表示,该镇的产业扶贫已经从以前的大水漫灌变成了针对具体情况的精准施策,积极响应扶贫政策号召,不养懒汉,不做“政府包养”,培养贫困户自身发展能力和内生动力,对贫困户的奖励采取多干多奖、少干少奖、不干不奖,通过多种形式让贫困户参与产业发展,致富奔小康,以实际行动改变了个别贫困户的“等靠要”思想。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞