中牟县赵集小学联合社工开展感恩母亲节教育活动

2019年05月13日09:13

来源:大河网

大河网讯  为了引导学生知恩感恩,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,在“母亲节”来临之际,让自己的妈妈度过一个健康、美好、快乐的节日,5月9日,中牟县民政局派出社工到刁家乡赵集小学开展了感恩母亲节教育活动。

在学校的组织下,社工老师为同学们讲解了母亲节的由来,引导学生去关心体谅自己的母亲。课堂上,还指导同学们用折纸制作康乃馨贺卡,在母亲节当天亲手送给自己的妈妈,表达自己对母亲的爱。


在折纸过程中,同学们认真听讲,仔细完成每一个步骤,每位同学都成功地制作了贺卡,并真诚地写下了对妈妈的祝福。同学们表示,以后会好好听家长的话,经常做一些力所能及的事情,来回报母亲的爱。

据了解,此次母亲节教育活动的开展,使同学们学会感受母亲的良苦用心,体会传统孝道教育的真谛,懂得感恩、关爱他人、回报社会。(王君杰 白延玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞