中牟县城东路小学第四期善和论坛开讲:今天我们怎样做教师

2019年05月13日10:07

来源:大河网

大河网讯  5月10日,中牟县城东路小学在大会议室举办了第四期善和论坛。本次论坛的主题是“今天,我们怎样做教师”,该校9个教研组组长代表本年级组参加了分享,全体教师参加活动。

一年级组长周小饶分享的主题是《做阳光教师》。她结合工作经历讲述了自己带着阳光心态,践行阳光教育、智慧教育、赏识教育、激励教育的故事,并表达了希望学生在阳光教育中幸福成长的美好愿望。


二年级马敏老师从“教师需要具备渊博的专业知识、具备爱的能力、具备高层次的精神追求,、具备美丽的人格”四个方面阐述了自己要努力成为一名有见识、有个性、受学生喜爱的教师的教育理想。

三年级王利娜老师从“不怕忙不怕累,以快乐的心态去面对每天的生活,去面对每一个学生”分享了自己幸福从教的心得。

四年级李春霞老师从学生给老师的一封信切入,阐述了自己“既赞赏学生包括其不成熟,更要善于修枝剪叶,引导学生沿着正确的道路前进”的学生观。


五年级靳改玲老师的教师观是:有创新思想、一专多能、团结他人、善于引导并抒发了自己的教育情怀。

体育组的卢明珠老师则是从自己的课堂教学和课外训练展开,论述了应该“注意自己的一言一行,言传身教”做一名优秀的体育课教师。

综合组的冉娜老师以《以梦为马,一路追光》为题,结合课堂教学表达了做教师认真上好每一节课,身体力行影响学生。


论坛上,校长李志华以“做一名敢于接受挑战的教育者”为主题,讲述自己从教20多年来的成长历程。她饱含深情地说,“我们的生命仅有一次,在短短几十年里,轰轰烈烈也是过、碌碌无为也是过,怎样选择是个人问题,太阳有着它耀眼的光芒,繁星有它微弱的亮光,我们即使是那最普通的一颗星,也要努力释放出点点星光,给同事微暖、给学生力量,做一个敢于接受挑战的教育者!”

老师们纷纷表示,此次论坛让自己受到一次精神洗礼,各位老师的分享既给了自己方法上的借鉴,也给了方向上的引领,在今后工作中,将更加讲究工作的艺术和方法,幸福从教,做学生喜欢的老师。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞