淮阳县扶贫领域腐败和作风问题综合治理工作组开展“送医送药爱心义诊”活动

2019年05月13日16:07

来源:大河网

大河网讯 为切实提高群众健康意识,解决群众看病难问题,2019年5月10日上午,淮阳县委驻王店乡综合治理第二工作组联合县卫计委在焦岗村组织开展“送医送药爱心义诊”活动,该活动由人民医院、县中医院共同参与。县人民医院、县中医院内科、外科、妇科、神经内科等资深专家亲临坐诊,中西医兼备为广大群众义诊。




医疗队员通过悬挂横幅、发放宣传手册和口头讲解等方式,向来往的群众宣传健康常识以及国家基本医疗政策,并为焦岗村广大群众提供各科健康咨询,配备量血压、做B超、心电图等常规检查。医疗队员们尽职尽责,针对每位前来义诊群众的不同情况,耐心叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提供合理膳食、运动等生活指导,教育村民要做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”。当日,工作队共为焦岗行政村群众提供健康咨询500余人次,免费心电图、B超检查100余人次,免费对症药品价值3万余元,并为村民发放健康教育、卫生知识宣传资料等2500余份,受到广大群众的热烈欢迎。




“工作组真是贴心,平时去医院看个专家要排很久的队,对于我们老年人来说真的不容易,现在在家门口就能享受专家的服务,真是太好了!你们考虑得真是周到啊!”焦岗村一位老大娘感激地说。(苗海波 于志明 冯钰婷)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞