好消息!企业新购进设备、器具一次性税前扣除上限提高至500万元

2019年05月15日10:33

来源:大河网

【编者按】减费降税,事关国计民生。2018年11月以来,习近平总书记多次就实施更大规模的减税降费作出指示、批示、提出要求。李克强总理在3月5日作政府工作报告时,公布了近2万亿元一揽子大规模减税降费举措。这是一次实打实、硬碰硬、更大规模的减税降费。

今年以来,河南省焦作市税务局紧扣税收工作主题,创新税收宣传形式,推出了一系列讲税动漫宣传作品,巧借动画、漫画载体,把税法与动漫巧妙结合、有机融合,使各项税收政策解读更加通俗易懂、便于接受和易于传播,使纳税人在愉悦氛围中学习税收知识和税务文化理念,用实实在在的硬举措确保减税降费政策措施落地生根,力求以更多的办税便利促进纳税人更好享受政策红利。

大河网讯 减税降费政策实施后,企业新购进的设备、器具,单位价值不超过500万元的,当期成本费用应当如何扣除?今天,焦作市税务局形象代言人“焦小乐”为您来讲述。

  动画讲税系列第十二集:设备、器具扣除有关企业所得税

焦作市税务局推出的动画讲税系列《焦小乐的税生活》的第十二集“设备、器具扣除有关企业所得税”,32秒的动画视频,讲述了减税降费政策实施后,企业新购进的设备、器具,单位价值不超过500万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除。

本期关键词:设备、器具扣除有关企业所得税

政策依据:

1.《财政部税务总局关于设备、器具扣除有关企业所得税政策的通知》(财税〔2018〕54号)。

2.《国家税务总局关于设备器具扣除有关企业所得税政策执行问题的公告》(国家税务总局公告2018年第46号)。

  《漫话税收优惠》口袋书第十二项:设备、器具扣除有关企业所得税

政策内容:

企业在2018年1月1日至2020年12月31日期间新购进的设备、器具,单位价值不超过500万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧。

此政策执行期自2018年1月1日至2020年12月31日。(王辉 郭君宇)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞