这个减税政策真给力!企业委托境外单位研发费用可按规定税前加以扣除

2019年05月16日09:06

来源:大河网

【编者按】减费降税,事关国计民生。2018年11月以来,习近平总书记多次就实施更大规模的减税降费作出指示、批示、提出要求。李克强总理在3月5日作政府工作报告时,公布了近2万亿元一揽子大规模减税降费举措。这是一次实打实、硬碰硬、更大规模的减税降费。

今年以来,河南省焦作市税务局紧扣税收工作主题,创新税收宣传形式,推出了一系列讲税动漫宣传作品,巧借动画、漫画载体,把税法与动漫巧妙结合、有机融合,使各项税收政策解读更加通俗易懂、便于接受和易于传播,使纳税人在愉悦氛围中学习税收知识和税务文化理念,用实实在在的硬举措确保减税降费政策措施落地生根,力求以更多的办税便利促进纳税人更好享受政策红利。

大河网讯 减税降费政策实施后,企业委托境外单位进行研发活动,研发费用税前如何加计扣除?今天,听焦作市税务局形象代言人“焦小乐”来讲讲。

  动画讲税系列第十五集:委托境外研发费用税务政策

焦作市税务局推出的动画讲税系列《焦小乐的税生活》的第十五集“委托境外研发费用税务政策”,54秒的动画视频,讲述了减税降费政策实施后,企业委托境外单位进行研发活动,研发费用可以按政策规定在企业所得税前加计扣除,可以省不少呢。

本期关键词:委托境外研发费用税务政策

政策依据:

《财政部税务总局科技部关于企业委托境外研究开发费用税前加计扣除有关政策问题的通知》(财税〔2018〕64号)。

  《漫话税收优惠》口袋书第十五项:委托境外研发费用税务政策

政策内容:

委托境外进行研发活动所发生的费用,按照费用实际发生额的80%计入委托方的委托境外研发费用。委托境外研发费用不超过境内符合条件的研发费用三分之二的部分,可以按规定在企业所得税前加计扣除。

上述费用实际发生额应按照独立交易原则确定。委托方与受托方存在关联关系的,受托方应向委托方提供研发项目费用支出明细情况。

此政策执行期自2018年1月1日起执行。(王辉 郭君宇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞