中牟县东风路街道食药监所严格规范校园食品安全

2019年05月16日09:08

来源:大河网

大河网讯  为进一步落实中牟县市场监督管理局《食品监督员进校园专项行动工作方案》的决策部署,消除食品安全隐患,防止校园食品安全事件发生,构建和谐校园,近日,中牟县东风路街道食药监所快速行动,组织食品药品监督管理员对辖区学校进行食品药品安全监督检查。

学校食堂食品安全事关每一个学生的身体健康和生命安全,东风路街道食药监所从保障广大师生身体健康和生命安全、维护社会和谐稳定的高度,要求学校要切实认识到加强学校食堂食品安全监管的重要性,要把学校食堂食品安全摆在突出的位置,按照源头严防、过程严管、风险严控的要求,落实好学校的主体责任。


东风路街道食药监所执法人员对学校内的餐饮单位进行许可证的核发和日常监管工作,对学校内医疗室进行监管工作。本次重点检查了库房内贮存的食品原材料的进货渠道记录,对食品留样进行了查看,对从业人员资质、设施设备清洗消毒记录等进行了检查。

检查中,对于出现的规范性问题执法人员现场监督其整改,对于现场无法整改的问题,下发监督整改意见书。学校负责人表示一定高度重视,对存在的问题尽快整改落实,确保校园食品安全工作。

据悉,东风路街道食药监所执法人员要求学校要加强开展学校食堂食品安全责任人和食品安全管理人员的培训力度,认真学习食品安全法,通过培训全面提高食品安全管理水平,增强风险防范意识。

同时,要求各监督员要切实履行好各自职责,建立校园齐抓共管的工作机制,形成责任明晰、风险可控的管理格局,切实提升校园及其周边治安防控能力和水平,增强广大师生的安全感,防止发生影响恶劣的校园重大事故,确保辖区校园安全稳定。(王君杰 王丽红)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞