焦作市各级税务机关迅速部署落实“减税降费”工作

2019年05月21日09:25

来源:大河网

大河网讯 为深入落实河南省、焦作市税务局“减税降费”税收政策,该市第一税务分局以服务大企业纳税人为中心,以联络员机制为抓手,印制了《大企业普惠性税收减免政策宣传手册》,开展了“千户集团减税降费税收政策辅导百里行”活动。同时,该市各县、区税务局联络员走访了所辖千户集团成员企业,逐户进行政策辅导,动态掌握企业生产经营状况、涉税诉求、个性化服务意见和建议。

该市第一税务分局走访了所辖千户集团企业,为企业发放了政策宣传手册,与税企联络员进行了深入沟通交流,询问了企业行业发展现状、生产经营状况与涉税诉求,建立并登记了大企业减税降费政策辅导台账,推进大企业个性化服务。

该市示范区税务局深入企业了解生产经营情况,将最新印制的《大企业普惠性税收减免政策宣传手册》送到了所辖千户集团企业,对千户集团企业普惠性减免政策进行了详细解读,确保“减税降费”政策落地生根。

该市山阳区税务局将《大企业普惠性税收减免政策宣传手册》及时发放到企业手中,主动为纳税人答疑解惑,询问纳税人实际需求,并就当前的税收工作听取了企业的意见和建议。

该市解放区税务局将《大企业普惠性税收减免政策宣传手册》送到所辖千户集团企业财务人员手中,对企业详细解读大企业普惠性税收减免政策,并对企业提出的相关问题进行了详细解答,确保企业享受政策红利。

该市中站区税务局税收风险管理股联合税源管理股到所辖千户集团成员企业开展了落实税收优惠宣传活动,辅导企业财会人员了解学习减税降费新知识,确保纳税人对减税降费红利能够实实在在应享尽享。

该市修武县税务局对所辖千户集团企业进行了实地走访和宣传,将《大企业普惠性税收减免政策宣传手册》送到了纳税人手中,与税企联络员进行了深入沟通交流,确保纳税人对减税降费红利能够实实在在应享尽享。

该市博爱县税务局首席联络员及时与企业联络员进行一对一联系,将印制的《大企业普惠性税收减免政策宣传手册》及时发放到企业手中,并就其中部分内容进行了说明,同时解答了企业对普惠性税收减免政策存在的疑问。

该市武陟县税务局对管辖范围内的大企业进行了逐户辅导,宣传介绍了增值税降率、“六税两费”减征等最新减税降费政策,对于大企业关注的减税降费新政和热点、焦点问题,及时与企业进行了点对点、面对面的讲解。

该市沁阳市税务局首席联络员及时与企业联络员进行了一对一联系,并进行了实地走访和宣传,和大企业人员一同重温重点政策部分,帮助大企业深入领会了税收政策核心意义,确保千户集团企业准确掌握减税降费政策。

该市温县税务局向企业送去了最新印制的《大企业普惠性税收减免政策》宣传手册,倾听纳税人的心声,了解减税降费政策后税负变化情况,了解大企业经营状况和涉税服务成效及遇到的涉税难点,发挥税收职能,支持温县大企业良好发展。

此次对该市千户集团企业走访活动的开展,发挥了联络员机制作用,有利于税务部门及时掌握大企业涉税诉求和意见建议,建立了税企常态化沟通机制,推动了大企业税收管理部门“一体化”工作机制运作,有效提升了大企业纳税人的税法遵从度和满意度。(王辉 郭君宇)


编辑:张龙