中牟县供电公司“雷锋号”在行动 让“红马甲”闪耀在一线

2019年05月20日09:10

来源:大河网

大河网讯  有这样一支队伍:他们身穿红马甲,奔走于田间地头、大街小巷,他们满怀激情,忙碌于优质服务、保障供电。他们是一群英勇善战的“电网硬汉”,是一群满怀爱心的“光明使者”,哪里有需要他们就出现在哪里,哪里有任务他们就冲锋在哪里!他们有一个响亮的名字——国网中牟县供电公司雷锋号共产党员服务队。


5月18日,为确保迎峰度夏工作顺利进行,同时也为即将到来的高考保电工作做准备,这支队伍再次出动,对牟8板、牟19板线路进行线路更换和树障清障。此次工作出动队员20余名,工作线路总长度10公里。

工作中,党员服务队的队员们重点从树障、线路接地装置、缠绕异物、高空鸟巢等方面,仔细排查线路上的缺陷和隐患。另外对沿线学校线路进行重点排查,对发现的问题做好记录,并及时安排计划消除。同时对老旧线路、开关进行更换,切实保障夏季用电高峰时期中牟老城区骨干网架线路的安全稳定运行。


据悉,中牟县供电公司党委以“十九大”精神为引领,持续深化共产党员服务队建设,传承红色基因,践行党的宗旨,增强了基层党组织凝聚力、吸引力和战斗力,不断提升这一金字招牌的“含金量”,为中牟电网的建设和中牟建设都市田园新城做出更大贡献。(王君杰 李鑫 石瑞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞