中牟县雁鸣湖镇召开医疗机构药品安全专项整治工作会

2019年05月20日09:15

来源:大河网

大河网讯  为加强对医疗机构药品质量安全的监督管理,进一步提高药品质量管理水平和能力,5月16日,中牟县雁鸣湖镇召开医疗机构药品安全专项整治工作会,镇卫生院、村卫生室、个体诊所负责人参加。

会议宣读了《中牟县市场监督管理局关于印发全县医疗机构药品安全专项整治工作方案的通知》,县市场监管局副局长孙彦超传达学习了省、市局药品安全监管工作精神,明确2019年中牟县医疗机构药品安全监管工作思路并提出具体要求。


雁鸣湖镇副镇长曹清生充分肯定了镇食药监所在药品使用、监督管理方面取得的显著成绩,并就如何抓好医疗机构药品安全专项整治工作提出要求:健全诚信体系,严把药品购进质量关;提高规范意识,创建规范药房;加强质量管理,抓好不良反应监测上报。

据悉,当天的会议还对照《河南省医疗机构药品监督管理办法》对参会人员开展了药品安全业务知识培训。(王君杰 张盼盼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞