中牟县市场监督管理局开展“计量进社区”宣传活动

2019年05月21日10:15

来源:大河网

大河网讯  为进一步发扬计量工作在服务民生、保障安全方面的重要作用,努力营造计量惠民的良好氛围,5月20日,中牟县市场监督管理局工作人员走进大孟镇社区,开展计量宣传服务,宣讲计量知识,并免费为居民们检测、校准日常生活中的计量器具。


在活动现场,工作人员向社区居民及沿街商户发放了计量宣传手册,让人们了解计量在促进健康生活中的重要作用。同时,向居民讲解水表、电表、燃气表、热量表等与生活息息相关的计量器具的使用常识,详细解答社区居民提出的有关问题。计量检定人员还对居民使用的体重秤、血压计等器具进行了免费检定。


活动当天,中牟县市场监督管理局工作人员共发放宣传材料300余份,免费帮助居民检定体重秤20台,血压计8台,提高了社区居民的计量法律意识,赢得了大家的一致好评。据悉,通过此次活动的开展,进一步增进了人民群众对计量工作的了解和支持,强化计量惠民服务意识,提升计量工作的社会认知度和影响力。(王君杰 姚萍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞