高新区新增5个城市管理项目部,扎实推进“路长制”工作

2019年05月21日19:37

来源:大河网

  大河网讯为进一步推进市容市貌大提升工作向深处迈进,迎接郑州市5月至11月的道路升级评比活动,根据高新区管委会统一工作部署,高新区于2019年5月17日下午组织召开深入推进“路长制”五办城市管理项目部工作交接会,高新区生态建设工作领导小组副组长兼办公室主任孙君甫出席会议,城市管理局、五个办事处、郑州高新智慧运营集团(以下简称智慧运营集团)等相关负责人参加会议。

  会上,智慧运营集团总经理张学民宣读了《郑州高新智慧城市运营集团有限公司关于成立五个城市精细化管理项目部的工作方案》,随后,城市管理局孙聚岭局长就项目部组建背景、职责划分、工作标准、两级考核等方面等进行详细讲解,梁中法副局长传达了5月16日优秀路段设计汇报会上的重要指示精神,并对五月份优秀道路创建工作作具体部署。

  最后,孙君甫主任作重要工作指示。一是要提高思想认识,坚决打赢“路长制”工作攻坚战,各单位要把“路长制”和市容市貌提升作为高新区提升城市品质、塑造城市品牌的头等大事和民生工程,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感和“优秀、卓越、极致”的工作理念,把责任落实到最后一米、最后一人,坚决打赢“路长制”攻坚战。二是健全工作机制,全力推动“路长制”工作制度化,以“权责对等、权责捆绑”为目标导向,以“理顺机制、堰塞疏导”为工作举措,通过成立五个城市精细化管理项目部,加强城市精细化管理水平和调控机能,逐步建立健全高新区市政、环卫、绿化统一领导、责任清晰、监管有力、属地管理,形成上下联动、齐抓共管的管理机制。三是精准工作措施,严格执行“路长制”工作标准化,要围绕道路升级达标工作,以“千路优秀,百路卓越,十路极致”为核心目标,以郑州市下发的导则为工作开展的标准和依据,结合“百日攻坚”行动,开展11项专项整治工作,探索建立问题解决的有效模型机制,使较差路段,拉高标杆得到治理,让较好路段更上一层。并要求各办事处与项目部要加强协调沟通,充分运用好权责对等、权责捆绑的城市精细化管理新机制,不断充实和进一步明确各优秀、卓越、极致道路创建方向,明晰区域特色,争创新高峰、保持新常态、实现新优化、注入新活力、展现新姿态。(通讯员于承东)

编辑:梁倩文