中牟县东风路街道召开平安建设和扫黑除恶工作培训会

2019年05月22日09:54

来源:大河网

大河网讯  为深入推进全街道平安建设及扫黑除恶专项斗争工作,提高机关干部和基层村干部的平安建设、扫黑除恶工作业务水平,5月20日,中牟县东风路街道办事处召开了平安建设和扫黑除恶工作专题培训会。街道全体班子成员、各村(社区)支部书记和全体机关干部等200余人参加了学习培训。

培训会上,东风路街道办事处主任张中锋结合正在开展的集中宣传月活动,围绕当前的社会治安形势和扫黑除恶专项斗争工作,深入浅出的系统介绍了中央和省、市、县的工作要求、政策、社会治安综合治理及职责等知识。

东风路街道党工委书记陈国岭重点讲解了扫黑除恶专项斗争的重要意义、阶段目标、打击类别、犯罪形式、组织架构等应知应会知识,要求全体村(社区)支部书记和全体机关干部要认真深入学习扫黑除恶专项斗争知识,熟悉专项斗争工作,扎实做好宣传发动、线索排查搜集等工作。同时,结合宣传月活动,对平安建设和扫黑除恶宣传工作作了进一步安排部署。

陈国岭强调,扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,各村(社区)、各部门要主动作为,深挖摸排,全方位、多领域排查掌握涉黑涉恶线索,切实做到不留死角、全面见底;要紧紧依靠群众,掌握本辖区人员动态、社会治安等情况,发现苗头性、倾向性问题,鼓励群众踊跃举报涉黑涉恶线索,旗帆鲜明、坚持不懈的打好打赢扫黑除恶攻坚战。

培训会结束后,参训人员一致认为,此次讲座内容丰富,具有很强的针对性、指导性和启发性,下一步将继续加强学习,尽快熟悉相关业务工作,将综治平安建设和扫黑除恶专项斗争有机结合,积极引导群众参与平安创建,为辖区居民群众创造良好的社会治安环境。(王君杰 石洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞