文化下乡播撒书香 中牟县图书流动服务车驶进贫困村

2019年05月22日10:00

来源:大河网

大河网讯  为贯彻落实习近平总书记关于“治贫先治愚、扶贫先扶智”的重要讲话精神,深入实施文化惠民工程,5月20日,中牟县图书馆党员志愿者走进省级贫困村——刁家乡小王庄村,开展图书流动服务,为贫困村群众送上优质图书资源,受到村民热烈欢迎。


中牟县图书馆工作人员精心挑选出上百本流通量大、外借率高的图书,作为流动服务的资源,特别受农村读者的喜爱。在一整天的流动服务结束时,小王庄村读者纷纷表示,希望图书流动服务车经常深入乡村,这样不出远门都能借阅到自己喜欢的、对农村发展有帮助作用的各类图书。


据悉,中牟县图书馆流动服务车设专人负责,定期更新图书种类,可为基层群众提供图书证办理、图书借阅、图书续借及参考咨询等服务,有效缓解基层群众“看书难”的问题,这一便捷的形式架起了城乡思想共融的桥梁。

今后,中牟县文化广电旅游局将多措并举提升公共图书馆服务效能,将更多的图书送到基层群众身边,让群众畅享文化惠民工程带来的便利。(王君杰 张亚利 李乃丽)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞