中牟县刁家乡镇区幼儿园开展“水上平安交通”教育

2019年05月23日14:27

来源:大河网

大河网讯  随着气温骤升,人们切实感受到了夏季的“热”情,节假日期间,越来越多的家长会带孩子们参与水上活动项目。为保障小朋友的水上交通安全,增强预防意识,提高防范能力,了解应急救助方法,5月23日,中牟县刁家乡镇区幼儿园对全园幼儿进行了一次水上交通安全和防溺水安全教育。


在活动过程中,授课教师穿插有趣的视频动画演示、儿歌、图片等形象生活的教育形式,引导幼儿须乘坐经过海事部门审核的具有安全救护措施的大型渡船,不要乘坐不具备安全救护措施的小型自备船、超载船和货船以及其它状况不良的船只。


通过本次教育活动,进一步让全园师生了解水上交通安全知识及防溺水知识,明确使用救生衣等水上交通救护设施的重要性,增强了师生的水上交通安全防卫意识,提高了自我保护能力。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞