南阳宛城区财政局举办“文化大讲堂”活动

2019年05月23日16:43

来源:大河网

大河网讯 为传承和弘扬中华优秀传统文化,引导干部职工自觉践行社会主义核心价值观,进一步提升干部职工文明程度和精神境界,宛城区财政局于5月21日下午举办了以“弘扬中华优秀传统文化,打造和谐幸福美满人生”为主题的“文化大讲堂”活动,由局副科级干部杨东瑞同志主讲。

杨东瑞就中华传统文化及孔子在世界上的地位和影响展开阐述,讲述了以孔子为代表的儒家文化的核心和精髓,对《论语》、《弟子规》等儒家经典中部分名言名句进行详细讲解,肯定信念的力量,鼓励大家树立人生信念,保持乐观生活态度,不断提高自身修养,提倡自强不息的奋进精神,提倡仁爱忠恕、仁义礼智信的道德准则;又结合生活实际,阐述“五伦关系”,举例讲述如何去做才能使家庭和谐,事业顺利,人生幸福美满。

通过成功举办此次“文化大讲堂”活动,使宛城区财政局干部职工更加深切感受到了中华传统文化博大精深的的魅力,更加坚定了文化自信,对实现中华民族伟大复兴中国梦充满信心,决定在自己的工作岗位上继续努力,不断进取,在家庭生活中孝悌仁爱,以身作则,打造和谐幸福美满人生。(生俊东 胡海龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞