南阳卧龙区法院:关爱留守儿童 共筑美好明天

2019年05月27日13:47

来源:大河网

大河网讯 5月24日上午,南阳市卧龙区人民法院法官来到陆营镇东岳庙移民小学,看望慰问长期结对帮助的留守儿童,为他们送去节日的问候和祝福。

在移民小学,法官们关切地询问了小朋友们的学习和生活情况,听其诉说心里的想法,并给他们发放了书包、文具盒、课外读物和助学金,勉励他们要勤奋学习、积极进取、努力用知识改变命运,将来成为国家栋梁和社会有用之才。

关爱留守儿童是一项长期性的工作, 近年来,卧龙区法院以关爱保护留守儿童为己任,在积极发挥审判职能作用、依法保护留守儿童权利的前提下,把改善留守儿童的学习、生活环境作为参与社会管理创新的一项重要工作来抓。通过定期走访、“微心愿”活动,切实帮助留守儿童解决生活中遇到的困难;通过开展送法进校园活动,使留守儿童了解法律规定,增强自我保护意识,在面对不法侵害时知道如何运用法律维护自己的合法权益。同时,该院还呼吁更多的社会爱心人士来关心、关注农村留守儿童,为他们撑起一片爱的天空,让他们快乐生活,茁壮成长!(生俊东 丁清凌 韩东岳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞