南阳市卧龙区法院召开青年干警导师制度座谈会

2019年05月27日13:48

来源:大河网

大河网讯 为深入了解青年干警思想,加强青年干警队伍建设,完善青年干警培养机制,激励青年干警又快又好成长,5月23日下午,南阳市卧龙区法院召开青年干警导师制度座谈会。

座谈会上,参会青年干警有序发言,认真总结了自己近一年的工作,对下一步工作进行了谋划,并结合自身工作实际,就解决全院当前面临的问题和困难,推动法院工作长远发展提出了意见和建议。

院党组成员周庆认真倾听青年干警心声,充分肯定青年干警的真切感悟和精彩发言,特别对大家表现出的蓬勃向上的青春朝气,奋勇争先的工作态度和积极向上的求知欲望给予了赞扬。他表示:《新进人员导师制度》出台八个月以来,各法官导师与青年干警配合默契,缔结深厚友谊,一方面,青年干警在向导师学习的过程中感到自己知识和经验的欠缺,从而虚心想学,努力丰富和提高自己。另一方面,法官到时也通过教学实践和反馈,感受到自身知识等方面的困惑或不解,在教与学中不断发现自身问题,不断寻找解决问题之良策,不断丰富和完善自己,形成良好的互动循环。在今后工作中,希望各位法官导师继续保持“传道授业解惑”的良好作风,做好青年干警品德、生活、能力的领路人;广大青年干警继续保持不骄不躁,谦虚谨慎的作风,积极向法官导师虚心请教。

院党组书记、院长龚超寄语青年干警们:要把握现阶段的大好时光,加强学习,不断充实新知识、掌握新本领,尽快成长为能独当一面的工作能手,在具体的工作中要充分认识肩负的职责,不懂就问,尽快的成长;在生活中要保持阳光的心态,用开朗、乐观的态度来对待人生、善待自己,做到快乐工作,幸福生活;青春是用来奋斗的,青年干警是卧龙法院的未来,希望青年干警们利用好导师制度,争取早日成为卧龙区法院的中流砥柱,为卧龙区法院的建设增光添彩。(生俊东 魏锞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞