小小银行家 轩辕欢乐行

2019年05月28日10:26

来源:大河网

大河网讯 六一将至,长葛轩辕村镇银行金庄支行与长葛市丹星艺术中心联手展开了一堂“小小银行家”主题课,通过聆听金融知识、体验银行业务流程等丰富多彩、寓教于乐的活动,促使小朋友们正确认识人民币,了解人民币相关知识,懂得人民币在日常生活中的流动性与必要性。

主题课上,大堂经理首先为老师和小朋友们讲解自助设备的功能、特点及简单操作方法,使大家看到银行业自助设备的智能化发展趋势。

随后,金庄支行大堂经理又与小朋友们进行了“点钞小能手”互动体验环节,大堂经理为小朋友们展示点钞的方法,辨别真伪人民币的小技巧,并教小朋友们亲自体验点钞。

最后,大堂经理安排小朋友们观看金融知识动画视频,并陪同小朋友参观柜面办理业务流程。本次活动共有30多名师生参与。

通过此次“小小银行家”活动,小朋友们的金融意识开始萌芽生长,开始有意识进行自己的理财行动,希望小朋友能够正确树立理财观念,成为明日“大银行家”。(李海峰 时志斌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞