传承五四精神 做合格共产党员 长葛轩辕村镇银行开展主题党日活动

2019年05月28日10:26

来源:大河网

大河网讯 2019年5月15日,长葛轩辕村镇银行党总支根据长葛市委组织部《关于开展5月份主题党日活动安排的通知》要求,组织全体党员及发展对象开展了“传承五四精神,做合格共产党员”的主题党日活动。

传承五四精神,做新时代的追梦人。100年前中国爆发了五四运动,五四运动以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步。该行党总支高度重视,组织全体党员学习《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,习总书记在讲话中对以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,表示了充分的肯定,并深情寄语新时代中国青年,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点希望。

会议上,2018年许昌市“五一劳动奖章”获得者郜峥同志,从主动担当的责任心、提高工作质量的专心、打造优质服务的热心、不断学习的进取心,四个方面、四个心总结了自己的工作经验,展现了该行青年人忠于我党,勇担重担的精神状态。(李海峰 沈宙亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞