中牟县韩寺镇退役军人服务站挂牌 搭建平台突出服务

2019年05月28日10:26

来源:大河网

大河网讯  5月25日,中牟县韩寺镇退役军人服务站正式挂牌。镇长刘长锁和镇党委副书记、政协工委主任陈书杰共同揭牌,镇武装部长李欣、辖区内政协委员、镇退役军人服务站全体干部职工参加了仪式。

韩寺镇退役军人服务站是该镇退役军人服务保障体系的重要组成部分,主要承担全面做好就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待、权益保障等工作领域的服务性、保障性、延伸性工作,通过搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动平台,把党和政府的温暖关怀传递到每一位退役军人身边,不断增强退役军人的荣誉感、归属感和幸福感。

刘长锁表示,韩寺镇退役军人服务站的成立,有助于加强辖区退役军人工作力量,进一步提升退役军人服务保障水平,解决退役军人服务保障“最后一公里”问题。

据了解,韩寺镇退役军人服务站的成立实现了该镇辖区退役军人活动有场所、诉求有渠道、解困有平台的目标。今后将积极发挥职能作用,为退役军人提供技能培训、就业推介、军人权益维护等服务,让他们能尽快加入到家乡经济建设中来。(王君杰 冉奉婷 谷金霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞