中牟县雁鸣湖镇机关支部:“双推双评”吸纳优秀青年

2019年05月29日10:16

来源:大河网

大河网讯  “通过一年来组织的关心和培养,我更加深切地感受到了一名党员身上肩负的责任和使命,我将继续以身边的优秀党员为榜样,树立以人民为中心的思想理念,为群众的利益忘我工作......”面对全体机关党员和群众代表,入党积极分子田建杰畅谈对党的认识和入党初心。

5月28日,中牟县雁鸣湖镇利用机关党支部党员活动日,开展了“双推双评”发展党员及党员“亮身份、树形象”工作。发展党员会议由机关党支部书记孙迎彬同志主持召开,机关党支部党员及群众代表103人参会。

会上,孙迎彬带领大家认真学习上级文件精神,并介绍了5名入党申请人的基本情况。按照党员发展程序要求,经过党员推荐,群团组织推优两个步骤,采用无记名投票民主评议的方式,从5名入党申请人中确定入党积极分子,当场宣布“双推”结果。


由去年入选的两名入党积极分子,依次汇报一年来的思想、工作、学习情况,与会人员根据他们的政治表现、道德品行、遵纪守法、工作表现、履行承诺等现实情况,填写民主评议表,进行现场评议,最终确定1名积极分子为党员发展对象,并当场宣布“双评”结果。

会后,党员们身着工装、佩戴党徽,开展了亮身份、树形象、作表率集体拍照活动。此次活动,促使全体机关党员充分发挥先锋模范作用,改进工作作风,提升服务效能,主动接受群众监督。

据了解,雁鸣湖镇通过做好“双推双评”工作,将一批思想坚定、作风正派、对党忠诚、群众认可的有志青年纳入到党组织中来,扩大了党的群众基础和阶级基础,为今后更好更快的发展打下坚定的组织基础。通过“党员亮身份”活动,引导党员结合自身实际,履行岗位职责、发挥先锋作用、联系服务群众、助力镇域建设,激发创先争优的积极性、主动性。(王君杰 衡利敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞