郑州市杨金路街道:这个夏天,与环卫工一起战高温斗酷暑

2019年05月30日09:10

来源:大河网

大河网讯  烈日炎炎,高温来袭。然而,有这样一群可爱可敬的人儿,顶着烈日,从早到晚,干着最脏、最苦、最累的活,用一人脏换来万人洁,他们是令人尊敬的城市美容师——环卫工。


自5月中旬以来,郑州市金水区杨金路街道办事处组织大贺庄村党员志愿者、辖区文明志愿者与环卫工“暑中约会”,向在高温酷暑环境下连续奋战的环卫工人致敬和感谢。每天一早,党员志愿者们以组为单位,有的在辖区各个环卫工休息站,剖开又鲜又甜的西瓜,等环卫工们中途休息时来上一口,有的将绿豆汤和大麦茶盛上满满几壶,骑上电动车前往辖区各个村,给正在作业的环卫工们免费发放。


一边送清凉,一边拉家常,在得知一位环卫工由于在烈日下持续作业,导致皮肤晒伤,党员志愿者们纷纷表示高温警报不除,清凉送不停,他们还谋划着下一步将为环卫工免费发放防晒霜和防晒冰袖,以降低高温带来的伤害,最大程度保障环卫工身体健康。

“杨金路街道办事处的工作人员每天为我们送来冰镇西瓜和茶水,可别小看这两样东西,高温天气下持续工作几个小时,体力消耗很大,西瓜和茶水对补充能量可管用啦!吃在嘴里,甜在心里啊!”环卫工老徐喜笑颜开,心里感到很满足。


据悉,在每天的送清凉活动结束后,党员志愿者们还会沿街发放《致居民的一封信》,倡导辖区居民、商家要珍惜环卫工人的劳动成果,自觉做好垃圾分类工作,减少垃圾产出,共同维护好美丽宜居的城市环境,集结微小力量,汇聚巨大能量,助力杨金乡村建设发展。(王君杰 李国丽 王静宇)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞