方城县举办2019年中青年干部培训班开班典礼

2019年05月30日09:45

来源:大河网

大河网讯 5月28日,方城县第25期中青年干部培训班开班典礼在县委党校举办,县委常委、组织部长潘自钦同志出席典礼并讲话。县委组织部干部、党校教师及中青班学员共计70人参加了开班典礼。

本期培训班是落实中央、省市县委对年轻干部培养选拔工作要求的重要部署,是切实加强全县中青年干部教育培训的重要举措。参加本期中青班培训的学员66人,均为全县各级党组织择优推荐的优秀骨干。

组织部长潘自钦指出,当前,全县正处于加速上升、转型升级的关键时期,推动经济高质量发展、打好“三大攻坚战”需要广大中青年干部积极作为、主动担当。青年干部要自觉对照能力作风建设标准和要求加强研修,力争在理论素养、知识结构、履职能力、发展水平等方面有所增强和提升,为今后开展工作储备能量、积攒后劲。要找准定位,把握契机,严守纪律,着力提升自身综合素质,把学习成果更多地带回和运用到工作实践中去,以更加扎实的作风、更加务实的精神,在方城这片厚重的土地上,创出一番事业、干出一番成绩,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

组织部副部长马付强要求,参加培训的青年干部要严格按照教学计划和纪律要求,自觉服从班级管理,积极参加集体活动,努力使自己在学习上有新进步,在做人上有新境界,在工作上有新进步,圆满完成好培训任务,为建设富强、和谐、美丽方城作出应有的贡献。

本次培训班时长为两个月,在课程设置上,既有党的基本理论课程,又有党性教育和专业化能力课程,还有新知识新理念课程。旨在提高中青年干部的政治理论水平,培养年轻干部坚定理想信念,提高干事本领,弘扬担当精神,建设高素质专业化干部队伍,为方城经济社会高质量发展汇聚强大合力。(生俊东 李相梧 王卓)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞