中牟县城东路小学发出十三届教育博客大赛夺奖动员令

2019年05月30日09:50

来源:大河网

大河网讯  5月28日,中牟县城东路小学在大会议室召开“教育强国 筑梦未来”第13届郑州博客大赛动员会,传达县教体局《关于组织参加第十三届教育博客大赛的通知》,鼓励全校老师们再接再厉,以饱满的热情投入到新的比赛中。

会上,业务副校长许军正传达了通知精神;教科室主任张莹解读了《城东路小学参加第十三届博客大赛方案》。


在第十二届博客大赛中取得优异成绩的三位优秀教师代表发言,分别分享了自己参赛的写博感悟。生活感悟类优秀奖获得者王利娟说:“写博客没有我们想象的那么难,如果自己没有写作灵感,就找一本书来读吧,你总能从读中找到自己生活中的影子。”

学习品读类优秀奖获得者任闰梅说:“其实我最不擅长写东西,最初的写博目的很简单,就是想为学校的博客工作尽自己一点点微薄之力,所以,就选择了‘学习品读’类,边读书边写读书感悟,一个赛季下来,我品读了《千字文》,《红楼梦》还没有读完,准备在这个赛季里继续开启我的读书之旅。”


上届大赛双项银奖得主马卫东老师毫无保留地分享了他的写博经验:写博贵在坚持,只要付出就会有收获;选材不要过大,从每个小事,每个细节入手;文字要有温度,真情实感胜于一切华丽词藻;文章内容不要太短,建议千字文。

城东路小学老师们兴致勃勃交流着,大家纷纷表示,三位老师的发言很有参考价值,今年参加博客大赛更有自信了。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞