郑州市杨金路街道为辖区务工青年撑起“健康保护伞”

2019年05月30日14:11

来源:大河网

大河网讯  近日,郑州市金水区杨金路街道办事处卫计办邀请金水区计生服务中心的专业医生开展“上门”服务,在辖区卫生服务中心为青年群体安排了免费婚前、孕前检查活动。

考虑到辖区工地数量多、外地务工人员多、务工人员时间紧等问题,在活动当天,杨金路街道卫计办、妇联的工作人员及辖区文明志愿者一大早就全员到岗,提前在档案填写、病史询问、检查化验、卫生咨询等环节增设人手。同时安排专人在排队间隙,向待检居民宣讲卫生保健及优生优育等知识,极大提高了服务效率、节省了群众等待时间。

据悉,医务工作人员和志愿者还为完成检查的居民提供了面包、饼干、牛奶等简餐,真正做到服务群众“心贴心”、专业指导“零距离”。此次检查包含女方体格检查、血常规、肝功能等17个项目,男方检查有9个项目。

据统计,此次活动共有71对夫妻接受免费健康检查,共发放保温杯、保温饭盒、洗化用品等宣传用品300余份,切实增强了辖区青年居民的获得感、幸福感。下一步,杨金路街道办事处将继续围绕婚前检查、孕前优生检查,深入辖区9个村进一步普及健康检查知识,为辖区优生优育工作保驾护航。(王君杰 李国丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞