南阳谢庄派出所辅警郭付岑:扎根本土保平安 奉献精神美名传

2019年05月31日09:46

来源:大河网

大河网讯 郭付岑,男,生于1971年9月,南阳市卧龙区安皋镇人。1991年他以原南阳县第一名的优异成绩被南阳县公安局招聘为治安员,2016年经南阳市公安局考试考核选拔为辅警,现在谢庄派出所二大队工作。近三十年来他充满对公安工作的炽热情怀,扎根本乡,不断学习,完善自我,爱岗敬业,热心服务,积极进取,开拓创新,不怕危险,忠诚担当,圆满完成组织交给的各项工作,得到领导和社会的好评,受到上级的多次表彰,奏响一首“扎根本土保平安”的赞曲。

乐于无私奉献贴民心。他在工作遇到困难之人就会热心帮助,树立了公安队伍的良好形象。安皋村有一严重精神病患者叫王某,需要送到精神病院治疗,家里无近亲属照管,郭付岑亲自把他送到医院帮他安排住院,给他付款治病,几经周折又给他办了新农合,他亲属知道后很是感动。由于王建住院他未成年的女儿又不知下落,郭付岑知道后不怕麻烦多处排查,终于查到他女儿下落把她送回家中。微薄的工资始终没有动摇他从警的坚定之心,无私的付出彰显了他对人民的满腔热爱,也体现了他的奉献精神,也得到了辖区群众的称赞。

努力化解矛盾稳民心。郭付岑同志是土生土长的安皋人,为了工作好他摸清了安皋的每个村庄的每一条路道,他摸清了村庄的每一户人家,他知晓了每一家的每个人的情况。这正是他对这项工作的热爱,才做到了对本镇情况的了如指掌,这也正是他做好这项工作的优势所在。社会的发展新的矛盾不断出现,他善于分析矛盾产生根源,掌握矛盾的处理办法,把即将恶化的矛盾纠纷化解在萌芽状态。本着“小事不出村,大事不出镇”的工作思路努力消除各类矛盾。努力把可能诱发的刑事案件化解民事案件,把民事纠纷化解到双方满意。别人说他“不怕跑断腿,不怕磨破嘴”,这正是他为群众付出不计个人得失无私奉献的可贵精神体现。一年来化解牧原养猪场与周边的三村九组各类纠纷60余起,在群众利益不受影响的前提下为牧原挽回不必要的经济损失200余万元。一年来排查化解各类矛盾近百起,为辖区的平安建设和社会稳定作出了突出贡献。

潜心惩治犯罪安民心。郭付岑工作积极、群众基础好、不怕危难、敢于担当。一年来参与涉黑涉恶、涉毒涉假、诈骗等多类案件的办理,在现场总是不顾个人安危冲锋在前,处理案件时也曾受到有些不明人的威胁,但始终没改变他忠诚担当的初心。

郭付岑同志凭着对工作的满腔热情,扎根于本乡努力工作、无私奉献,为确保辖区的治安大局稳定,树立了公安队伍中辅警的良好形象。(生俊东 张景)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞