淅川县委书记卢捍卫赴许昌市对接脱贫攻坚结对帮扶工作

2019年05月31日09:48

来源:大河网

大河网讯 5月28日,淅川县委书记卢捍卫、县长杨红忠带队赴许昌市对接脱贫攻坚结对帮扶工作,县领导王培理、李培迁、王达忠、李坦、全宇参加对接活动。许昌市委书记胡五岳,市委常委、组织部部长丁同民及相关部门负责人亲切会见了卢捍卫一行。

卢捍卫对许昌市结对帮扶以来给予淅川县的无私帮助表示感谢,介绍了淅川县近年来脱贫攻坚工作情况、2019年工作打算、结对帮扶工作开展情况,并就下步深化结对帮扶工作提出相关建议。

胡五岳对淅川县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他指出,许昌淅川是一家人,过去因水而结缘,现在因脱贫事业再次并肩战斗。自两地结对帮扶以来,双方主动对接、协同配合,取得了丰硕成果。对许昌市下步结对帮工作,胡五岳提出三点要求:一是加大沟通协调。相关部门要在产业发展、基础设施建设、劳务就业等方面深入对接,在调查摸底、了解情况上下工夫,真正解决群众所需所盼,把淅川县脱贫攻坚短板补齐。二是突出工作重点。围绕淅川县脱贫攻坚重点工作,统筹兼顾,充分发挥许昌市在产业带动、转移就业、项目建设、旅游发展等领域的优势,帮助淅川县在这些方面取得更好成绩。三是转变工作作风。淅川党员干部在移民搬迁、水质保护、脱贫攻坚工作中展现了优良的工作作风,树立了工作样板,许昌市党员干部要巩固好帮扶成效,沉下心、扑下身,扎扎实实、真心实意做出帮扶成绩,共同努力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

卢捍卫指出,淅川脱贫摘帽决战在即,淅川县委、县政府将坚决落实好中央和河南省委、南阳市委的决策部署,背水一战,全力冲刺,打好打赢脱贫攻坚摘帽战,回报许昌市的支持厚爱,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(生俊东 冷新星 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞