淅川县税务局:入户送轮椅 情暖贫困户

2019年05月31日09:58

来源:大河网

大河网讯 近日,淅川县税务局在盛湾镇小干街村开展脱贫攻坚集中行动中,为卧病在床的贫困户吕金锁送去爱心轮椅一辆。

当日,该局帮扶责任人和驻小干街村扶贫工作队一道将轮椅调试好,并按照使用说明书向吕金锁详细讲解使用方法和注意事项,鼓励他增强生活信心,早日脱贫摘帽。吕金锁掌握了基本使用方法后,激动地说:“从我卧床起,你们第一时间来看我,现在又送来轮椅,让我可以脱离病床,天天出来转了,真的太感谢你们了!”

吕金锁是盛湾镇小干街村的五保贫困户,几个月前不慎摔伤双腿,需要卧床休养。经淅川县税务局积极协调,发动该局学雷锋志愿者和帮扶责任人广泛参与,为其送去米面油等慰问品,并于近日为其捐赠爱心轮椅一辆。

吕金锁所在的小干街村是淅川县税务局在脱贫攻坚行动中的重点帮扶村,全村共有建档立卡贫困户62户211人。结对驻村帮扶以来,已帮助协调和投入大量资金为其修建道路6.6公里,改善安全饮水工程1个,农网改造4个台区,发展中药材、核桃、花椒种植和白玉蜗牛养殖等特色产业7个。同时,发挥党建引领作用,积极开展“智志双扶”和人文关怀活动,协调新建党群服务中心、文化广场、卫生室、幼儿园等设施,每年帮助开展种植养殖业实用技术培训至少3场,积极开展夏季送清凉、冬季送温暖等扶贫慰问活动。目前,全村62户贫困户基本实现两项以上产业叠加,有效确保贫困户稳定增收,及早脱贫致富奔小康。(生俊东 谢典宏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞