周口职业技术学院举办第二届读书分享会

2019年05月31日14:19

来源:大河网

大河网讯 5月30日下午,周口职业技术学院成功举办了以“书香校园、芬芳周职”为主题的读书分享会。此次读书分享会历时近2个小时,共有12位学生和2位老师分享了自己的读书心得。

“读书有什么用?首先,读书可以锻炼人的思维,可以让人明事理……”开场周口职业技术学院老师李慧华谈了自己对读书的理解,从读书对人思维的锻炼、对人格的提升和对人气质的塑造等方面,讲述了阅读带来的价值。

接着,由12位学生进行了读书分享。他们都是来自学校里的各个分院,共同与全校师生分享了《少年派的奇幻漂流》、《人性的弱点》、《平凡的世界》等12本中外世界名著。医学院的郑晶晶分享的《钢铁是怎样炼成的》告诉大家在走向坚强的道路上要经历多少苦难;财经学院的谷雨分享的《人性的弱点》教会同学们要努力做好自己,同时更要接纳自己;财经学院的张雪茹分享的《骆驼祥子》让大家认识到当个人面对一个时代时,个人的力量是那么渺小……

这些同学的分享热情洋溢,充满朝气,同时又稳重大方,不失文雅,他们的精彩分享为全校师生带来了一次心灵上的洗礼。

随后,周口市新华书店党委书记杨华分享了周口职业技术学院党委书记刘士欣所作的《知行八谈》,并朗读了由二月河为《知行八谈》所作的序言。

活动结尾,刘士欣给参加读书分享的同学赠书,鼓励学生要把阅读当成一种追求、一种爱好。

据悉,此次读书分享会是周口职业技术学院为打造“书香校园、芬芳周职”的第三阶段的成果展示,第一阶段的书评之星和第二阶段的知识竞答已经点燃了周职在校大学生的读书热情,此次读书分享会的举办,让同学们在诵读中感受文学的魅力,陶冶情操,营造良好的文学氛围。(苗海波  李治  高飞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞