南阳宛城茶庵乡:传递快乐传递爱 城乡儿童同欢乐

2019年06月03日09:12

来源:大河网

大河网讯 “奶,快来帮我一下,礼物太多我抱不动了!”宛城区茶庵乡丁营村贫困儿童李金瑞抱着叔叔、阿姨还有城里小朋友送来的“六一”节礼物高兴的合不拢嘴。

国际“六一”儿童节当天,南阳宛城区茶庵乡丁营小学来了一群特殊的客人,他们是城市里的老师和20余名小志愿者们。此次活动,包括结交一个好朋友、共上一堂课、为小伙伴送一份礼物(赠送课桌、学习用品、图书、玩具)等活动。

丁营村第一书记徐帅说:“我是想,让我们丁营小学的同学和城市同学一起上上课、一起做做游戏,相互了解彼此的学习、生活状况,让他们通过相互交流,互相提高,学会感恩生活、感恩社会”。

在丁营村小学院内,村里的孩子们抱着礼物用最单纯的笑容表达了对叔叔、阿姨和城市小朋友的感谢;在操场上,孩子们你追我赶,共同快乐玩耍的场景,展现出了此次“传递快乐,传递爱”的活动主题。(生俊东 张璞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞