中牟法院“六一”开放日 小学生体验开庭与法同行

2019年06月03日09:15

来源:大河网

大河网讯  5月31日,“六一”儿童节前夕,中牟法院迎来了一批特殊的客人——40余名小学生作为特邀嘉宾走进法院,亲身感受法律的崇高和神圣,提前度过了一个意义非凡的儿童节。

中牟法院工作人员为同学们介绍了法院文化、立案庭、诉讼服务中心,并引导参观了小花园及代表公平正义的独角兽,让同学们零距离接触法院工作,增强对法院工作的了解。随后,工作人员还介绍了法警队业务装备的功能,请同学们试穿法警装备。期间,同学们参观了庭审程序,参加了模拟庭审。他们充满好奇的穿上法袍,有的敲响法槌,有的拿起盾牌,有的带上警帽,兴趣盎然地扮演起了“小法官”、“小法警”。


活动中,同学们观看了微电影《守护彩虹》,通过观影活动,进一步提高同学们的自我保护意识和法律意识。据了解,近年来,中牟法院多次举办“法院开放日”活动,坚持司法传递关爱,让同学们更好的学法、知法、懂法、守法。


当天,中牟法院行政法庭干警走进滨河路小学,为小学生上了生动的环保法律小课堂。法官及工作人员为小学生们宣传环保理念、普及环保法律相关知识。除了通过PPT、动漫视频等方式,干警们还组织了知识问答、垃圾分类竞赛等趣味活动,孩子们踊跃参加,活动气氛热烈,取得了良好的效果。

中牟法院行政庭法官表示,恰逢在六一儿童节开展环保进校园活动,向学生普及环保法律知识,从小培养环保意识,使这个活动更有意义。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞