中牟县新圃街小学向家长贯彻珍爱生命预防溺水安全教育

2019年06月03日09:16

来源:大河网

大河网讯  生命至上、安全第一。5月31日,中牟县新圃街小学召开了“珍爱生命预防溺水暨交通安全家长会”,呼吁家校联合切实做好防溺水工作,保障学生生命安全,认真落实防溺水“八个一”要求。

据悉,新圃街小学一直把学生的安全教育和管理放在最重要的位置,始终保持高度的警觉,不敢有丝毫的懈怠和片刻的放松,坚持做到警钟长鸣,常抓不懈。随着夏季的到来,天气逐渐炎热,每年4—10月份是溺水事故的高发期,暑假即将到来,严防学生溺水事故刻不容缓。


当天,学校集中进行了“珍爱生命、预防溺水”暨交通安全教育,各班组织家长观看了预防未成年人溺亡宣传教育警示片和交通安全宣传片,并发放了“关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信”和“告家长书”。


学生张诗琪的家长说,通过本次家长会的召开,提高了安全意识,增强了责任心,回家后会对孩子加强教育,如果孩子外出要做到四个知道:知去向、知同伴、知活动内容、知回家时间。

新圃街小学相关负责人表示,预防未成年人溺亡是一项长期的工作,需要家长、学校、社会共同努力,全员参与,要始终保持高度警惕,在抓安全工作上,做到未雨绸缪,要往细的方面考虑,要向最好的目标追求,把校园安全工作推上一个新的台阶。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞